本学の概要や組織情報、施設案内等についてご紹介します。

第1号

大学の教育研究上の目的及び方針に関すること
環境学部環境学科
「持続可能な地域社会づくりのための具体的な提案・実践ができる人材の育成」を目指し、環境問題を地域と関りながら取り組む授業やグローバルな視点を養う教育を通して、専門的な知識と思考力・行動力や高い教養、応用力を身につけた人材を育成します。また、教職課程を設け、環境問題に関する基本的理解を持った教員を養成することを目的とします。
経営学部経営学科
「自然環境と共生する社会の構築に貢献できる人材の育成」を目指し、社会において持続可能な経営のあり方を考え、様々な課題や業務等について具体的に企画・実行できる幅広い知見と実践力を持つ人材を育成します。特に、地域の担い手として、地域産業の発展や地域社会の課題解決に寄与できる人材、北東アジア交易で活躍できる人材を育成します。
環境経営研究科(修士課程)
学術の理論及び応用を教授研究し、その深奥を究めて、文化の親展と産業の振興に寄与することを目的とします。
三つのポリシー

第2号

教育研究上の基本組織に関すること

第3号