ハラスメント等 人権侵害の防止に対する取り組み

〜ハラスメントのない環境へ〜

公立鳥取環境大学では、ハラスメント等の人権侵害の防止及び人権侵害に起因する問題が生じた場合に適切に対応するための措置並びに人権意識向上のための取り組みを行っており、学生及び教職員等の修学上又は就労上における健全で快適な環境を確保します。
アドビ社のHPへ   PDFファイルをご覧いただくには,「Adobe Reader」が必要です。インストールされていない場合はAdobe社のホームページからダウンロードしてご利用ください。

公立鳥取環境大学 ハラスメント防止・人権委員会

ハラスメント等人権侵害の防止のため「ハラスメント防止・人権委員会」を設置しています。
相談窓口を設け、面談・手紙・電話・FAX・電子メールなどで、人権相談員が人権侵害に係わる申し立てや相談・苦情に対応します。
詳しくは、下記リーフレットをご参照ください。

リーフレット