ソーシャル・メディア公式アカウント一覧

公立鳥取環境大学の部局等が公式に運用している公式アカウント・ページ一覧です。

ソーシャルメディア公式アカウントにおける情報発信のすべてが、本学の公式発表・見解を必ずしも表しているものではありません。 予めご了承ください。

正式な発表に関しては本学公式ホームページ(http://www.kankyo-u.ac.jp)、学生に対する情報については学内掲示板で情報発信しています。

アカウントによって、対応に関する方針などが異なります。各々のアカウントについては、以下公式アカウント一覧をご参照ください。

アカウント一覧掲載対象となるアカウント・ページ
本学の部局等が正式に運用しているもの
アカウント一覧掲載対象とならないアカウント・ページ
教職員個人、教員の研究室・ゼミ、学生団体(クラブ・サークル等)などが運営しているもの

企画広報課

アカウント @kankyo_U
目的 公立鳥取環境大学のニュース紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学企画広報課が運用しているTwitterアカウントです。主に公式サイトでお知らせした情報を中心に発信しています。
対応に関する方針 個別のご質問等には対応しておりません。予めご了承ください。

アカウント 公立鳥取環境大学 Tottori University of Environmental Studies
目的 公立鳥取環境大学のニュース紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学企画広報課が運用し、キャンパス風景やイベントなどの画像のほか、Twitterに投稿した情報から抜粋して「公立鳥取環境大学の今」を発信していきます。
対応に関する方針 Facebookページ上で寄せられた個別のご質問やご意見には、すべてに対応できない場合があります。予めご了承ください。

LINE@

アカウント @kankyo-u 友だち追加数 LINE QRコード
目的 公立鳥取環境大学のニュース紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学企画広報課が運用しているLINE@アカウントです。主に公式サイトでお知らせした情報を中心に発信しています。

環境学部

アカウント 公立鳥取環境大学環境学部
目的 公立鳥取環境大学環境学部の教員エッセイ・ニュースなどの紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学環境学部が運用し、教員エッセイや教員が関係するフィールドワークやイベントの様子などを発信します。

経営学部

アカウント 公立鳥取環境大学経営学部
目的 公立鳥取環境大学経営学部の教員エッセイ・ニュースなどの紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学経営学部が運用し、教員エッセイや経営学部が関係するイベントの様子などを発信します。

まちなかキャンパス

アカウント 公立鳥取環境大学 まちなかキャンパス 里山生物園
目的 公立鳥取環境大学まちなかキャンパス里山生物園のニュース紹介
情報発信の内容 公立鳥取環境大学まちなかキャンパスが運用し、里山生物園の観察ブログ、イベントの様子などを発信します。

関西オフィス

アカウント 公立鳥取環境大学関西オフィス
目的 関西オフィスからの在学生及び受験生への情報発信
情報発信の内容 公立鳥取環境大学関西オフィスが運用し、就活情報や関西オフィスでの説明会等イベントの案内、大学案内・募集要項等の広報物配布に関するお知らせなどを発信します。

サステイナビリティ研究所

アカウント TUESSRI
目的 研究成果の発信および普及啓発のため
情報発信の内容 環境研究総合推進費補助金研究事業で作成した次の普及啓発映像を公開しています。
①海ごみ研究プロジェクト
②バイオマス3R研究プロジェクト
対応に関する方針 映像へのコメントはできません。

地域イノベーション研究センター

アカウント 公立鳥取環境大学地域イノベーション研究センター

地域イノベーション研究センターの活動報告等の紹介

情報発信の内容 地域イノベーション研究センターが関連する活動等を中心に随時性のある情報発信を行います。

国際交流センター

アカウント 鳥取環境大学 英語村 TUES English Village
目的 公立鳥取環境大学英語村の情報発信
情報発信の内容 公立鳥取環境大学国際交流センターが運用し、英語村のイベントやアクティビティなど、主に公式サイトでお知らせした情報を中心に発信します。