公立鳥取環境大学の施設・設備をご紹介します。

マップ内の施設名またはECOPOINTのアイコンをクリックすると詳細がご覧になれます

キャンパスマップ 教育研究棟 実験研究棟 実験・実習棟 情報メディアセンター 体育館・クラブハウス 学生センター 大学本部・講義棟 eco7 eco6 eco2 eco5 eco3 eco1 eco4 サステイナビリティ研究所

大学本部・講義棟・情報処理棟
大学本部事務局・講義室・語学教室・情報処理演習室などがあります。
教育研究棟
教員研究室や学生研究室などがあります。
実験研究棟
実験研究棟外観
環境学部の教員研究室や、実験室などがあります。
サステイナビリティ研究所
サステイナビリティ研究所の拠点として、2011年3月、完成しました。
実験・実習棟
木工家具スタジオ、建築構造実験室などがあります。
情報メディアセンター
図書館、公立鳥取環境大学ネットワークシステム(TUES-NET)をご紹介しています。
学生センター
学食・学生ホール・英語村・和室・売店・ATMコーナー・多目的ホール・会議室などがあります。
運動・厚生施設
体育館・クラブハウス・ミーティングルーム・グラウンド・テニスコートなど。
駐車場
学内に駐車場があります。
ECOPOINT
公立鳥取環境大学ならではの環境に配慮した設備の紹介です。
Google マップ ストリートビュー
本学のキャンパスの様子をGoogleマップのストリートビューでもご覧いただけます。