本学の概要や組織情報、施設案内等についてご紹介します。

学外拠点

■まちなかキャンパス
■西部サテライトキャンパス
■岩美むらなかキャンパス

まちなかキャンパス

まちなかキャンパスの詳細は、こちらから。

西部サテライトキャンパス

地元ともに歩む大学づくりをめざし、2012年4月、鳥取県米子市に西部サテライトキャンパスを開設しました。
就職活動を行う学生への支援拠点として、鳥取県西部地区や島根県での求人先の新規開拓、模擬面接や就職相談などを受け付けています。
また、公開講座などの各種講座の開講、鳥取県西部地区の商工会議所や経済団体との交流、行政機関との連携など、地域貢献・社会貢献の拠点として活動します。

鳥取県米子市弥生町12
米子グルメプラザ
お問い合わせ先は、こちらから。
サテライトキャンパス外観

岩美むらなかキャンパス

2018年4月、鳥取県東部に位置する岩美町に「岩美むらなかキャンパス」を開設しました。
岩美むらなかキャンパスは、本学の教員や学生による研究活動や地域連携、交流の拠点として利用します。
このキャンパスは、地域活性化の取組みや学生の通学等において協力関係にある日本交通株式会社様から、創業者の生家を改修・増築のうえ、無償で「キャンパス」として借り受けているものです。

鳥取県岩美郡岩美町大谷449番地
お問い合わせ先は、こちらから。
岩美むらなかキャンパス