本学の概要や組織情報、施設案内等についてご紹介します。

SNS(ソーシャル・メディア)公式アカウント一覧

公立鳥取環境大学の部局等が公式に運用している公式アカウント・ページ一覧です。
ソーシャルメディア公式アカウントにおける情報発信のすべてが、本学の公式発表・見解を必ずしも表しているものではありません。予めご了承ください。本学学生に対する情報については学内掲示板で情報発信しています。
LINE@
その他動画

アカウント一覧掲載対象となるアカウント・ページ
本学の部局等が正式に運用しているもの及びそれに準ずるもの
アカウント一覧掲載対象とならないアカウント・ページ
教職員個人、教員の研究室・ゼミ、学生団体(クラブ・サークル等)などが運営しているもの
対応に関する方針
個別のご質問等には対応しておりません。予めご了承ください

@kankyo_U
公式サイトでお知らせした情報や大学の日常を入試広報課が発信します。
@kankyo_lib
開館時間や休館日、新着図書やイベントなどの情報を図書情報課が発信します。
@machinakacampus
イベントの様子や里山生物園の観察ブログなどをまちなかキャンパスが発信します。

公立鳥取環境大学情報メディアセンター(図書館)
開館時間や休館日、新着図書やイベントなどの情報情報を図書情報課が発信します。
公立鳥取環境大学環境学部
環境学部が教員エッセイ、フィールドワークやイベントの様子、環境問題や教員の研究分野の時事ニュースなどを発信します。
公立鳥取環境大学 まちなかキャンパス 里山生物園
公立鳥取環境大学地域イノベーション研究センター
地域イノベーション研究センターが関連する活動等を中心に随時性のある情報を発信します。

LINE@

@kankyo-u
イベントや広報誌・刊行物の発行のお知らせなど高校生向けの情報を発信します。 友だち追加数

公立鳥取環境大学 環境学部
環境学部が、動画を中心に様々な出来事を紹介します。
公立鳥取環境大学 英語村 TUES English Village
イベントやアクティビティなど英語村の日常を国際交流センターが発信します。

YouTube(公式チャンネル関係)

公立鳥取環境大学 公式チャンネル
大学や学部の紹介動画・キャンパスツアー(VR)・模擬授業・KANラジ(カンラジ)といった動画を公開しています。
こちらからご覧ください

サステイナビリティ研究所
環境研究総合推進費補助金研究事業で作成した「海ごみ研究プロジェクト」「バイオマス3R研究プロジェクト」普及啓発映像を公開しています。

その他動画

夢ナビライブ 公立鳥取環境大学
夢ナビで行った教員の講義動画を公開しています。
過去の夢ナビライブ 公立鳥取環境大学
過去に夢ナビで行った教員の講義動画を公開しています。
未来への授業 公立鳥取環境大学(鳥取県民チャンネルコンテンツ協議会)
「人と社会と自然との共生」「地域の未来」「地球の未来」をテーマに、教員の研究分野に沿った授業を公開しています。