本学の概要や組織情報、施設案内等についてご紹介します。
趣意書
ご寄附の方法
ご協力をお願いする寄附金
============
ご寄附:1口 1,000円
============
※1口1,000円から、何口でも結構です。
※本学ウェブサイト上の「芳名録」にお名前を(希望者のみ)掲載させていただきます。

インターネットからのご寄附
ご利用いただけるクレジットカード・コンビニ等は以下の通りです。
クレジット決済 カード コンビニ決済 カード Pay-easy決済 カード 下記の(インターネットからのご寄附)へお進みください。
※領収書の発行について
領収書の発行は収納機関から本学への入金後となるため、通常2~3か月程度を要します。

クレジットカードでのご寄附へ
郵便局振込・銀行振込でのご寄附
「郵便局(ゆうちょ銀行)」からの払い込み又は「銀行振込」を希望される場合は、下記の(払込取扱票等お取り寄せフォーム)にお進みいただき、ご希望の方法をお知らせ願います。

※払込手数料について
郵便局(ゆうちょ銀行):専用の払込取扱票を利用することにより手数料は不要です。
銀行振込:本学指定の銀行口座をお知らせします。なお、振込手数料はご負担していただくこととなります。

払込取扱票等お取り寄せフォームへ

※ご登録いただいた個人情報につきましては、適切な管理を行い、公立鳥取環境大学の基金に関する業務(領収書の送付、芳名録等)のために利用します。

税制上の優遇措置
公立鳥取環境大学へのご寄附に対しましては所得税法、法人税法による税制上の優遇措置が受けられます。
法人からのご寄附の場合
公立鳥取環境大学の基金へのご寄附は、全額損金算入可能です。
個人からのご寄附の場合
公立鳥取環境大学基金は所得控除の適用対象となります。
※確定申告の際に、本学から送付される領収書が必要となります。

所得金額ー寄付金控除額(寄付金額ー2,000円)×税率
※税率は、所得によって異なります。
※寄付金額は、所得金額の40%相当額が限度です。
手続きイメージ