鳥取駅前まちなか商店街の各店舗をデザインした「Tシャツ美術館」を開催しています

チラシ
鳥取駅前の若桜街道商店街振興組合・智頭街道商店街振興組合が、鳥取市まちなかの賑わい創出活動の一環として、10月24日(日)から30日(土)にかけて、旧島銀ビル(若桜街道商店街)にて、「Tシャツ美術館」を開催しています。
ここでは、本学の総勢15人の学生が、それぞれの視点と解釈で、まちなか商店街を構成するさまざまな店舗をテーマとしてデザイン画を描き、Tシャツにしました。各店舗の個性と学生の個性との掛け合わせによって生まれたデザイン画それぞれはどれも、独創性に溢れていて、見どころ満載です。
入場料無料ですので、お時間のある方はぜひお立ち寄りください。