- 活動場所
 - 和室、津ノ井公民館
 - 活動日時
 - 週に1回
 - 部員数
 - 約10名
 
紹介
料理部では以下の3つを目的として活動しています。①部員や参加者に食の楽しさを知ってもらう
②地元食材や季節の食材について知ってもらう
③食を通して人との繋がりの場を提供する
私たちの学校には一人暮らしをしている人がたくさんいると思います。そのような人達の中にはご飯を作ることが面倒だと感じインスタント食品中心になってい る人、また、反対に料理が好きで毎日自炊をしているという人など様々な食に対する考えの人たちがいるかと思います。そのような人たちがみんなで料理を作れば、料理の楽しさや人とのつながりの楽しさを知ってもらえると考えています。 少しでも興味のある方は遊びに来てください!

