2020年8月6日更新:新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意事項について

学生のみなさん

公立鳥取環境大学 学長 江﨑信芳

新型コロナウイルス感染症陽性者が鳥取市及び中部地区で連日確認されたことから、鳥取県版「新型コロナ警報」が8月18日まで延長されました。特に鳥取市市街地で感染が拡大しており、8月1日付けで「鳥取市街地警戒宣言」が出されました。
親しい人同士のお酒を伴う会食等による感染が拡大しているので、これらの行為の自粛を改めてお願いします。また、お盆の帰省を考えている方は、その地域の感染状況などを踏まえ、往来することについて、その必要性を御判断ください。
現状を踏まえ、7月30日付けで周知した注意事項について見直しましたので、こちらから御確認ください。
この注意事項は感染状況に応じて随時見直し、みなさんにお知らせします。