2020年6月10日更新:新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴う緊急学生支援を行います!

教職員・学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症は本学の学生生活に大きな影響を与えています。入学式がなくなり、5 月上旬から始まった授業は自宅でのオンライン学習が主であるため、学生同士あるいは学生と教員間のつながりが少なく、不安な生活を送っ ている学生(特に1年生)が多くいます。また、アルバイト収入が減少した、この先経済的な不安を感じている等、経済的な支援が必要な学生も多くいます。
公立鳥取環境大学では、対面授業の拡大により学内に学生が戻れる環境となったことから、本学のすべての学生が安心して学び続けられるように、緊急学生支援を行います。
詳細は、以下を御覧ください。
1枚目
ダウンロードは、こちらから。