「日下部カレーカフェ」を開催します

公立鳥取環境大学のヤギ部のほか、学生有志たちによりカレーカフェを開催します。
開催場所は八頭町で空き家となった古民家で、地域住民と学生達がカフェを通して交流することで地域活性化につなげようという試みです。なおこの活動は、本年1月に大雪のため中止になったイベント企画の再チャレンジとなります。
地元の野菜などを食材にしたカレーに八頭町で加工されたウインナーをトッピング。ライスは、稲葉プロジェクト(環境大学学生有志で組織)が大学の近隣の耕作放棄地で、機械や農薬を使わず作ったお米です。カレーの他にパンケーキやコーヒー等も販売します。
庭にはヤギ部が大学内で飼育しているヤギを放ち(天候によっては中止)、ゆったりとした空間を演出して鳥取の里山を懐かしんでいただきます。

平成30年6月2日(土) 11:00~16:00

会場

くさかべ里山動物センター (木原雄太郎邸:八頭町日下部750)

チラシチラシ