鳥取環境大学プロジェクト研究2・4「身近な『なぜ?』を研究する」研究発表会開催について

鳥取環境大学プロジェクト研究2・4「身近な『なぜ?』を研究する」研究発表会開催!!

【日 時】 1月25日(日) 10時30分~14時15分

【場 所】ギャラリ-そら
(鳥取県鳥取市栄町658-3 駅前サンロード)

【概 要】
鳥取環境大学では1、2年生向けのゼミとして「プロジェクト研究」という授業 を設けています。本研究発表会では「身近な『なぜ?』」を対象として14名の学生が研究をおこなった成果を報告します。「人間の声を対象とし、みずから実験台となった研究」「睡眠についての謎」「世界三大料理にまつわる疑問」など内容は多岐にわたります。ご参加いただければ知的好奇心が満たされることは請け合いです。学内・学外を問わず、多くの方のご来場をお待ちしています(事前申し込み不要)。
また当日は本研究発表会のあと、同会場にて環境大学の学生等によるビブリオバトルをおこないます。
皆様のご参加をお待ちしております。