【期間延長】「目からウロコのはちゅライブラリー」を開催しています

本学図書館である情報メディアセンターでは、「目からウロコのはちゅライブラリー【図書鱗】」を開催しています。
「静かな爬虫類」と「静かな読書」の結び付け、閲覧室に爬虫類・両生類の生体を展示し、その横に生き物や自然に関する本を配置しました。日頃、目にする機会が少ない生き物を楽しむとともに、森の中にいるような空間で本を読む、新たな空間を提供しています。

情報メディアセンターの利用案内はこちら、開館情報はこちら(PDF)をご覧ください。

【開催概要】
期  間:平成29年8月25日(金)16時まで(好評につき開催期間を延長しました)
開館時間:8月7日(月)~8月25日(金)の平日9時-17時
     土日祝日および14日(月)、15日(火)は休館日。
場  所:公立鳥取環境大学情報メディアセンター閲覧室北側

ヘビ司書のエリスがお待ちしていますヘビ司書のエリスがお待ちしています
はちゅライブラリーで読書を楽しむ学生たちはちゅライブラリーで読書を楽しむ学生たち
  • 資料請求はこちら